Startseite Kindertagesstätte

Kindertagesstätte

Seit 1928 existiert im Gemeindehaus, in der Firlstraße 16a, unsere Kindertagesstätte in Trägerschaft der Evangelischen Kirchengemeinde. In der Einrichtung werden 50 Kinder zwischen zwei und sechs Jahren von 5 Erzieherinnen betreut. Zwei unserer Kolleginnen sind für die Begleitung von Intergrationskindern ausgebildet.

Große Gruppenräume, der weitläufige Gemeindegarten, ein gutes Klima im Team, das schon viele Jahre zusammenarbeitet, sowie die Verbundenheit mit der Kirchengemeinde - das macht unsere Kindertagesstätte so attraktiv.

Familiengottesdienste im Rhythmus des Kirchenjahres, Kindergottesdienste, das Martinsfest, ökumenisch gefeiert, das jährlich mit Spannung erwartete Krippenspiel der Kinder für die Eltern, Sommerfest und Abschlußfahrt der Vorschulkinder prägen das Jahr in unserer Kita.

Tischgebete, viel Musik und Gesang, eine bewusste Ernährung der Kinder und die Erziehung zu Friedfertigkeit und Offenheit bestimmen den Alltag in den Gruppen.

Generationen von Oberschöneweidern schwärmen heute noch von ihrem Kindergarten in der Firlstraße. Falls auch Sie Interesse haben, melden Sie sich doch bei uns.
Das Kita-Team.

Evangelische Kindertagesstätte, Griechische Allee 59, 12 459 Berlin.
Kontakt: Leiterin Marlies Benedix, Tel: 535 30 15.
ev-kita-osw@gmx.de